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EnquĂŞte Tomate, star de l’étĂ© L’olivette, la cocktail, la cĹ“ur de bĹ“uf, la tomate-cerise… En France, la consommation de tomate fraĂ®che ne cesse d’augmenter : environ 13 kg par personne et par an et 22 kg sous forme de produits transformĂ©s. La tomate est incontestablement l’un des produits vedettes de l’Ă©tĂ©, mĂŞme si les consommateurs veulent en manger toute l’annĂ©e et Ă  petit prix. Cela n’est pas sans consĂ©quence : dès la fin de l’étĂ©, les tomates de pays disparaissent peu Ă  peu des Ă©tals des marchĂ©s et supermarchĂ©s pour laisser place Ă  la tomate espagnole, dure, farineuse et sans goĂ»t… Dans quelles conditions ces tomates sont-elles produites ? Comment en trouver de bonnes Ă  un prix raisonnable ? Les tomates françaises sont-elles une garantie de qualitĂ© ? Les invitĂ©s Laurent BergĂ© , prĂ©sident des producteurs de tomates de France, dĂ©taille la consommation de tomates en France. Prince Louis-Albert de Broglie , dit « prince des tomates », Ă©v ...

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