C'est notre affaire

Enquête Viva Italia ! La gastronomie italienne est la nourriture étrangère préférée des français (10 kg de pizza et 7 kg de pâtes par Français et par an). En Italie, le secteur agroalimentaire représente 8 % de l’export. Le Grana Padano, fromage fabriqué près de Parme, s’est exporté à 700 000 unités dans le monde. Comment sélectionner les produits italiens, où se fournir ? Sont-ils forcément plus chers ? Et puis, à l’approche des beaux jours, quoi de mieux qu’une bonne glace à l’italienne ? Halte aux idées reçues ! Les invités Guy Martin livre ses astuces de chef pour reconnaître les bons produits italiens. Olivier Dauvers , spécialiste de la consommation des ménages, analyse la tendance des produits italiens en France. Laurent Boquillet , associé chez Grom, dévoile les coulisses de fabrication des vraies glaces à l’italienne. A partir de cette semaine, Claire Fournier passe le relais à Valérie Durier pendant son congé maternité. Sites web Le chef Guy Martin, ...
Envoyez cette vidéo à un(e) ami(e)
Votre nom :
Votre e-mail :
Le nom de votre ami(e) :
Son e-mail :


Copyright © 2024, Téléventail | Mentions légales | Le Blog | Nous contacter
Nos partenaires : Freezeec | Web tv | Referenceur TV | Star Planete | Programmes TV | Télé Locale Provence | Lolita - Impro théatrale | TV Gratuite sur PC | Papapom | frcasinobonus.com | Cron Service